Bahan Kue Kering Selai Kacang
Anda bisa menemukan bahan kue di bawah ini pada mini market atau supermarket di sekitar lokasi rumah, pasar tradisional juga banyak menyediakan aneka bahan kue untuk pembuatan kue kering selai kacang ini.
Berikut resep dan bahan kue cara pembuatan kue selai kacang yang dapat anda gunakan sebagai kue sajian rumah tangga menyambut tamu ataupun sebagai makanan sehat keluarga di rumah.
- 100 gram roomboter
- 50 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 50 gram gula palem
- 1 kuning telur
- ½ putih telur
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram selai kacang
- ½ sendok teh vanili
- Kuning telur untuk memoles
Cara membuat :
- Kocok roomboter, margarin, gula halus, gula palem, telur, vanili dan selai kacang sampai rata dengan kecepatan mixer sedang
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk rata
- Pulung adonan bulat-bulat seperti kelereng, taruh diloyang yang sudah diolesi mentega dan tengahnya ditekan sedikit dengan ujung sumpit yang besar atau dengan ujung jari
- Poles dengan kuning telur yang telah dicampur dengan sedikit mentega cair
- Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius hingga matang
- Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
- Sajikan
Hasil : 550 gram
Nah, semoga bahan kue dan resep di atas mudah didapat dan digunakan, dan semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment