Bahan Yang Diperlukan Untuk Kulit:
Tepung terigu 420 gr
Gula pasir 60 gr
Garam 1,5 sdt
Mentega tawar, potong kecil-kecil 300 gr
Mentega putih, potong kecil-kecil 90 gr
Air es 125 ml
Untuk isinya:
Apel merah 1 kg yang sudah di kupas kulitnya dan potong-potong
Gula pasir 225 gr
Madu 125 ml
Tepung maizena 50 gr
Vanili bubuk 1 sdt
Bubuk kayu manis 1/2 sdt
Jeruk nipis 1 buah yang di peras airnya dan parut kulitnya
Cara Membuat
Kulitnya:
- Masukkan tepung, garam, mentega putih, gula pasir, dan mentega tawar dalam food processor
- Aduk hingga menjadi bulir-bulir kecil
- Masukkan air es dan aduk rata hingga menjadi adonan
- Kemudian bulatkan dan bungkus dengan plastik biar mengembang
- Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam / semalamam
- Tipiskan adonan hingga mempunyai diameter sekitar 30 cm
- Masukkan dalam cetakan pie dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
- Simpan dalam lemari pendingin sekitar 30 menit.
- Dan panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit.
Isinya:
- Campurkan dan Masak bahan hingga berair dan agak kental lalu angkat dan dinginkan.
- Masukkan bahan isi ke dalam cetakan pie yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Panggang kue pie hingga berwarna kecoklatan, kemudian dinginkan
- Resep pie apel mudah, sederhana dan enak siap disajikan
Selamat mencobanya... :-)
simak juga resep pie susu
0 comments:
Post a Comment