Kue Coklat Cornflake
Berikut ini resep kue coklat cornflake dengan cara pembuatannya, dilihat sangat mudah meracik dalam pembuatan kue coklat cornflake, nah mari kita mulai membuat kue coklat cornflake ini.
- 150 gram mentega tawar
- 60 gr brown sugar
- Sebutir telur ayam
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- 125 gram tepung terigu
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 75 gram cornflake (keping jagung)
Sebagai hiasan kue coklat conflake :
- 100 gr coklat dimasak pekat, lelehkan
- 2 sendok makan kelapa parut kering, yang siap pakai
Cara pembuatan kue coklat cornflake :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata dan sisihkan
- Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata.
- Lalu tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk diaduk hingga rata, masukkan cornflake lalu diaduk dengan cepat.
- Cetak kue dengan bantuan dua sendok teh lalu susun diatas loyang
- Dipanggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin
Meletakan hiasan kue coklat cornflake :
- Olesi permukaan atas kue dengan coklat leleh hingga menjadi rata,
- Taburi kue coklat cornflake dengan kelapa kering, lalu biarkan hingga kering.
- Simpan kue dalam toples, tutup rapat
Nah..., selesai cara pembuatan kue coklat cornflake, ayo dinikmati.
Baca Juga: Aneka resep minuman es
0 comments:
Post a Comment