Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram pisang ambon dihaluskan 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram maizena dan 50 ml susu cair, larutkan 1/8 sendok teh esens pisang
- Bahan toping:
- 4 buah pisang ambon, iris bulat
- Bahan streussel:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- 1. Streussel: aduk bahan streusel dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- 2. Pai: aduk bahan pai dengan pai blender sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- 3. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- 4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
- 5. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- 6. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- 7. Masukkan sisa campuran tepung sambil diayak, bergantian dengan larutan tepung maizena dan esens pisang sambil dikocok rata.
- 8. Tuang di dalam pai. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai 3/4 matang. Tata pisang. Tabur streussel. Oven lagi 15 menit sampai matang.
untuk 8 potong
sumber : sedap-sekejap.com
0 comments:
Post a Comment