Pai kacang. Dari jenis makanannya saja sudah menggiurkan. Apalagi pai kacang dalam resep ini disiram cokelat cair di atasnya. Hmmm....
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram biskuit kacang, dihaluskan
100 gram margarin, dilelehkan
isi:
150 ml susu cair
20 gram tepung maizena
1 butir kuning telur
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 gram selai kacang kasar
penutup:
200 gram cokelat masak pekat dicairkan
Cara Pengolahan:
- Aduk biskuit bubuk dan margarin leleh, ratakan di cetakan pai. Diamkan dalam lemari es sampai beku.
- Isi: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Tuangkan ke dalam pai, dinginkan.
- Siramkan cokelat cair ke atas pai.
Untuk 35 buah
sumber : sedap-sekejap.com
sumber : sedap-sekejap.com
0 comments:
Post a Comment