picasion.com 21OPj

Monday, November 14, 2011

PAI EMPING COKELAT


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan alas: 
    50 gram margarin 
    25 gram gula tepung 
    1 kuning telur 
    1/2 sendok teh air es 
    50 gram emping goreng, dihaluskan 
    75 gram tepung terigu protein sedang 
      Bahan isi: 
      50 ml susu cair 
      150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong




      Cara Pengolahan :
      1. Alas, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan air es. Kocok rata.
      2. Tambahkan emping. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
      3. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
      4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
      5. Isi, panaskan susu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
      6. Tuang ke dalam pai. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

      Untuk 24 buah

      sumber : sedap-sekejap.com

      0 comments:

      Post a Comment

       

      resep pie buah. Copyright 2008 All Rights Reserved