bahan alas:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram almond bubuk
25 gram cokelat bubuk
bahan isi:
250 gram stroberi dibelah 4
200 gram aprikot kaleng dipotong – potong
75 gram selai stroberi
50 gram almond slice oven
bahan taburan:
60 gram mentega tawar
3 sendok makan gula tepung
90 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit, aduk rata bahan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pie bulat pendek bulat diameter 20 cm. Tusuk–tusuk.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Aduk bahan isi. Isi ke dalam cetakan pie. abur dengan bahan taburan.
- Oven lagi 25 menit sampai matang.
- Potong – potong dan sajikan dengan es krim vanila.
Untuk 12 potong
sumber : sedap-sekejap.com
0 comments:
Post a Comment