picasion.com 21OPj

Monday, July 29, 2013

Resep pie apel sederhana, mudah dan enak

0 comments
KREDIT DAIHATSU
Kali ini saya akan membahas Resep pie apel sederhana, mudah dan enak, cara pembuatannya tidak jauh berbeda dengan resep pie jenis lainnya yang membedakan hanya isiannya saja yang menggunakan bahan dasar apel segar dan tidak terlalu matang. Rasanya manis dan gurih, teksturnya lebut dan renyah, perpaduan yang unik dari kue kesukaan presiden US Barrack Obama. Bagi anda yang suka berkreasi kombinasikanlah pie apel ini dengan berbagai bahan pelengkap lainnya seperti kacang dll. Apel yang digunakan tidak harus berasal dari malang, karena banyak di internet yang memposting resep pie apel malang (sebenarnya sama saja hehe...) yang penting apelnya segar.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Kulit:

Tepung terigu 420 gr

Gula pasir 60 gr
Garam 1,5 sdt
Mentega tawar, potong kecil-kecil 300 gr
Mentega putih, potong kecil-kecil 90 gr
Air es 125 ml

Untuk isinya:
Apel merah 1 kg yang sudah di kupas kulitnya dan potong-potong
Gula pasir 225 gr
Madu 125 ml

Tepung maizena 50 gr
Vanili bubuk 1 sdt
Bubuk kayu manis 1/2 sdt
Jeruk nipis 1 buah yang di peras airnya dan parut kulitnya


Cara Membuat

Kulitnya:

  • Masukkan tepung, garam, mentega putih, gula pasir, dan mentega tawar dalam food processor
  • Aduk hingga menjadi bulir-bulir kecil
  • Masukkan air es dan aduk rata hingga menjadi adonan
  • Kemudian bulatkan dan bungkus dengan plastik biar mengembang
  • Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam / semalamam
  • Tipiskan adonan hingga mempunyai diameter sekitar 30 cm
  • Masukkan dalam cetakan pie dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
  • Simpan dalam lemari pendingin sekitar 30 menit.
  • Dan panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit.

Isinya:
  • Campurkan dan Masak bahan hingga berair dan agak kental lalu angkat dan dinginkan.
  • Masukkan bahan isi ke dalam cetakan pie yang sudah dilapisi adonan kulit.
  • Panggang kue pie hingga berwarna kecoklatan, kemudian dinginkan
  • Resep pie apel mudah, sederhana dan enak siap disajikan

Selamat mencobanya... :-)

simak juga resep pie susu

Sunday, July 28, 2013

resep pie susu

0 comments
KREDIT DAIHATSU
Pie susu bali begitu digemari masyarakat karena memiliki cita rasa yang ringan dan lezat, di bali kue ini sangat digandrungi. pie susu Bali berbentuk bundar kecil tipis dan kalau digigit rasanya maknyus renyah sekali. kebetulan sahabat saya punya hobi membuat kue, jadi saya pun tantang dia untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. sebelum memulainya kami search dahulu di google mencari resep pie susu yang akurat dan pas. dan setelah mendapatkan referensi dari beberapa blog maka kami membuatnya dengan bahan-bahan yang telah kami siapkan.

dan inilah resepnya untuk membuat pie susu:

BAHAN:

Untuk kulit:
- 750 gr terigu
- 400 gr margarin
- Air es sedikit

untuk Isi:
- 3 kuning telur
- 375 ml susu kental manis putih
- Vanila bubuk secukupnya
- Air sedikit

CARA MEMBUAT:
untuk kulit:
1. Aduk margarin dan terigu dengan ujung jari sampai berbutir-butir kecil.
2. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menggumpal.
3. masukkan adonan pada cetakan pie dan tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Sisihkan (simpan dalam lemari es).
untuk isi:
1. Campur rata semua bahan isi dalam wadah hingga rata.
2. masukkan ke dalam cetakan-cetakan pie yang sudah dilapisi adonan kulit.
3. Panggang dalam oven panas hingga matang.
4. Selesai. Pie susu Bali nan lezat siap dinikmati.
resep pie susu bali mudah di buat kan.

simak juga artikel apple berry piegone

Monday, July 8, 2013

Appleberry Pie...Gone!

0 comments

I brought three pies to my family reunion this past weekend. I came home with two slices of peach pie (promptly finished off last night), but the strawberry-rhubarb pie was gone, and so was the apple-blackberry pie. If it hadn’t been such a hot day, I might have had the ambition to take a few photos to share with you.....before we polished it off.
I have entered this pie in the Iowa State Fair a few times. It took 3rd place in the two-crust fruit class at the 2009 fair and again in the 2010 fair. I try to improve my entries from year to year, at least until I earn first place…..so I guess I have a little work to do on this one! No matter the fair results, if you are a berry lover, you must try this pie. (And give me any suggestions you have to improve it!)
Yours in pie,
Mindy

Appleberry Pie

Pastry for double-crust 9” pie

2 c. frozen blackberries, partially thawed*

2 c. thinly-sliced, peeled Golden Delicious apples

½ T. freshly squeezed lemon juice

1 c. sugar

2 ½ tsp. cornstarch

2 ½ tsp. tapioca

½ tsp. ground cinnamon

2 T. butter

Milk

Sparkling sugar
*I often use one whole 12 oz. bag, which partially-thaws to about 2 cups.

Combine blackberries, apple slices, and lemon juice. In a separate bowl, combine sugar, cornstarch, tapioca, and cinnamon. Add to fruit mixture and combine gently. Let stand 15 minutes. Transfer to pastry-lined pie plate. Dot the top of filling with butter. Adjust top crust; seal and flute edges. Brush crust with milk; sprinkle with sparkling sugar. Cover edges with foil to prevent over-browning. Bake on lower middle rack at 400° for 10 minutes; lower heat to 350° and bake for 1 hour more or until crust is lightly browned and filling is bubbly in center. (Remove foil last 15 minutes of baking.) Cool completely on wire rack.

see also article butter scoth at potluck

 

resep pie buah. Copyright 2008 All Rights Reserved