picasion.com 21OPj

Tuesday, February 19, 2013

Cara Membuat Cake

0 comments

Cara Membuat Cake Apricot Mus

cara membuat cake apricot
Musim hujan di bulan ini tentu tidak akan menghambat segala aktivitas kita, hidup harus terus di isi dengan semangat positif juga prestasi-prestasi. Sekecil apapun prestasi yang telah kita raih akan kita jadikan modal sebagai tangga untuk menuju prestasi terbesar nanti.

Nah, salah satu tujuan halaman di blog saat ini akan memberikan sedikit resep cara membuat cake apricot mus ..., koq?!, he he.. barangkali dengan mengetahui cara membuat cake apricot bisa menambah keahlian kita membuat kue, serta dapat di jadikan ladang usaha menuju keberhasilan.

Nikmatnya buah apricot ternyata dapat dipadukan dalam pembuatan cake. Cara membuat cake berikut ini akan menambahkan buah apricot dan strawberry. Sedikit pengetahuan tentang manfaat buah apricot yaitu buah yang kaya akan Betakaroten, serat, vitamin A serta vitamin C. Nutrisinya dapat melindungi jantung dan mata kita, Betakaroten sangat tinggi, Likopen di dalamnya sangat penting melindungi LDL agar tidak teroksidasi. Setidaknya itulah sedikit manfaat yang saya baca dari blog sebelah.

Memang cara membuat cake agak sedikit membutuhkan daya kreasi juga imajinasi, karena ilmu cara membuat cake banyak didapat dari pengalaman, semakin banyak pengetahuan tentang cara membuat cake akan menambahkan keahlian kita dalam membentuk dan menghias sebuah cake menjadi semakin menarik ataupun bernilai tinggi.

Berikut ini resep untuk adonan serta cara membuat cake apricot mus, adapun anda dapat menambahkan adonan sesuai selera masing-masing.

Bahan A:
  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 100 gram gula
  • 1 sendok makan SP

Bahan B:
  • 110 gr terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan C:
  • 120 gr mentega dicairkan
  • Vanili secukupnya

Bahan D:
  • Buah Apricot kalengan secukupnya
  • Buah Cerry secukupnya

Bahan E:
  • 100 gr whipped cream
  • 200 cc air
  • Kedua bahan tersebut di mixer hingga kaku.

Cara membuat cake apricot mus :
  • Bahan A dicampur, dimixer sampai mengembang
  • Masukkan bahan B, mixer 1 menit, beri bahan C campur rata
  • Adonan dibagi menjadi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang bulat 20 cm
  • Oven 180 derajat celsius selama 30 menit.
  • Setelah di oven selesai biarkan menjadi dingin.
  • Setelah dingin, susun di antaranya dihias dengan bahan E sesuai gambar di atas atau sesuai selera anda, salah satu pengalaman cara membuat cake adalah keahlian menghiasnya.
  • Tambahkan hiasan dengan bahan D di atasnya, yaitu buah Apricot dan Cerry seperti pada gambar atau sesuai selera.

Selesailah cara membuat cake apricot, kue telah siap untuk dihidangkan serta cukup untuk 12 potong. Semoga enak rasanya... tentu anda akan bertambah keahliannya dalam pengetahuan cara membuat cake yang lezat dan menarik. Pengalaman adalah ilmu yang bermanfaat..., semoga ulasan cara membuat cake apricot di halaman ini berguna.

Baca juga: Cara Membuat kue cucur.

Saturday, February 16, 2013

Membuat Kue Cucur

0 comments

Membuat Kue Cucur


membuat kue cucur
Kue cucur manis dan enak mungkin sudah agak dilupakan oleh masyarakat, kebanyakan orang hanya membeli tanpa mengetahui cara membuat kue tersebut. Membuat kue cucur sangat mudah dan cepat, bahan-bahan pembuatan kue begitu mudah terdapat di semua toko sembako dan pasar.

Ada baiknya kita mengajarkan pula cara membuat kue manis ini pada keluarga, sebagai salah satu makanan khas Nusantara yang dapat disajikan di rumah. Begitu mudahnya membuat kue cucur sehingga dapat diajarkan pada anak diatas 13 tahun untuk mempelajari cara memasaknya.

Kue cucur sudah sangat terkenal sebagai makanan tradisional atau salah satu resep makanan Nusantara, bahkan kue cucur dikenal sebagai Kue Cucur Jawa di Malaysia. Nah untuk lebih lanjutnya berikut ini bahan-bahan dan cara membuat kue cucur,

Bahan untuk membuat kue :
  • 475 cc air.
  • 150 gram gula merah.
  • 100 gram gula pasir.
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr terigu
  • Garam secukupnya.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng (jangan terlalu banyak, asal terendam)


Cara membuat kue :
  • Campur tepung beras dan terigu, sisihkan.
  • Air, gula merah, garam, gula pasir dimasak mendidih.
  • Tuang air gula ke atas campuran tepung beras, Aduk 15 menit sampai licin dan rata. Istirahatkan selama 1 jam.
  • Goreng kue di dalam penggorengan. Siram-siram dengan minyak hingga bagian pinggir berbentuk keriting.
  • Tusuk bagian tengah dengan lidi. Terus menggoreng hingga matang betul.

Ulangi proses membuat kue hingga adonan habis, dan nikmati lezatnya kue manis bersama keluarga. Makanan ini cukup untuk 18 buah kue.

Demikian proses membuat kue cucur, semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

resep pie buah. Copyright 2008 All Rights Reserved