picasion.com 21OPj

Saturday, December 29, 2012

Cara Membuat Kue Nanas

0 comments

Cara Membuat Kue Nanas


gambar kue nanas - cara membuat kue
Bahasan resep kali adalah cara membuat kue nanas, tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue basah lainnya, kue nanas terlihat seperti puding. Campuran nanas cincang dengan tepung terigu tidak menghilangkan rasa susu agar terasa nikmat.

Pada cara membuat kue sebelumnya tidak ada bahasan mengenai campuran buah-buahan sebagai bahan dasar. Sekarang kita mencoba meramu buah nanas sebagai bahan dasar cara membuat kue.

Anda bisa berkreasi merubah beberapa bahan dalam proses cara membuat kue nanas ini, agar sesuai selera yang diinginkan. Tentu harus dengan keahlian anda meramunya tanpa membuat rasa menjadi berantakan.

Berikut resep cara membuat kue nanas yang dapat kita ikuti,

Bahan - bahan :
  • 350 gram nanas segar, cincang.
  • 200 cc air.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 125 gram margarin
  • 75 gr gula halus
  • 2 butir telur, satu dibuang putihnya.
  • 275 gr terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh soda kue
  • 75 cc susu kental manis
  • Vanili secukupnya

Cara membuat kue :
  • Terigu, teh baking powder dan teh soda kue dicampur, sisihkan.
  • Masak nanas cincang dalam air bersama gula sampai kering, angkat, tiriskan.
  • Kocok margarin, gula sampai putih.
  • Masukkan telur sambil terus dikocok sampai warnanya putih dan kental.
  • Masukkan campuran terigu, baking powder, soda kue.
  • Tuangi susu kental manis sambil diaduk perlahan.
  • Tambahkan vanili lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan dalam cetakan.
  • Panggang sampai matang.

Selesai proses panggang kita dinginkan, kue nanas siap disajikan cukup untuk 6 porsi.

Demikian cara membuat kue nanas yang kita bahas, adapun cetakan kue menurut selera masing-masing. Semoga cara membuat kue ini dapat digunakan serta bermanfaat bagi kita semua.

Thursday, December 27, 2012

Menu

0 comments

Menu Daging Sayur Asin

Menu Daging Sayur Asin
Menu daging sayur asin sebuah nama yang unik, apakah menu masakan ini akan terasa asin?

Menu masakan khas Nusantara memang beraneka ragam, dengan berbagai nama membuat negeri ini menjadi kaya akan beragam masakan. menu daging goreng yang dicampur adonan tepung akan menjadi menu masakan segar karena dicampur dengan sayur-sayuran.

Sajikan menu masakan sayur bercampur daging saat bersama keluarga, dicampur nasi putih sebagai makanan pokok serta bila perlu terdapat pula menu lainnya seperti sambal nanas dan sayur ikan.

Berikut sajian menu daging bercampur sayur dibuat, adapun takaran menu masakan ini cukup untuk empat porsi, bila masih kurang silahkan anda menambah komposisi bahan menu tersebut.

Bahan menu masakan :
  • 400 gram daging, potong tipis.
  • 100 gram sayur asin.
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis.
  • 2 buah wortel, di iris.
  • 2 batang cabai merah, di iris serong.
  • 250cc air.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng, menumis.

Bumbu menu masakan :
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • ½ sendok teh minyak wijen.
  • Garam, merica secukupnya.
Adonan tepung :
  • 1 sendok makan terigu
  • Garam, merica secukupnya
  • Sedikit air
  • Semua bahan dicampur.
Cara membuat menu daging sayur asin :
  • Masukkan daging ke dalam adonan tepung.
  • Goreng daging sampai matang dan kering.
  • Tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan bumbu, masak sebentar.
  • Tambahkan bahan lain dan daging. Masak sampai semua matang.
  • Siap disajikan.
Demikian cara membuat menu daging sayur asin, semoga menu masakan daging sayur dapat kita sajikan menjadi salah satu menu sajian favorit keluarga.

Baca juga: artikel masakan

Tuesday, December 25, 2012

Masakan

0 comments

Menu Masakan Sayur Bening


Musim hujan di bulan desember ini terasa akan sedikit hangat bila sehari-hari kita menyajikan menu masakan yang hangat serta segar. Masakan sayur ataupun menu masakan segar berupa sayur-sayuran kiranya dapat menghangatkan suasana hujan gerimis yang terus turun seharian.

Masakan sayur bening sudah umum diketahui juga sangat mudah membuatnya, namun tidak ada salahnya kita tuliskan kembali resep cara pembuatan menu masakan tersebut, sekedar mengingatkan untuk mencantumkan di blog ini tentang bahan masakan sayur yang satu ini.

Adapun bahan masakan dan cara membuat masakan sayur adalah sebagai berikut,

Bahan masakan :
  • 2 ikat kacang panjang, potong-potong ukuran 4 cm.
  • 5 buah jagung baby, di iris serong.
  • 2 genggam taoge.
  • 3 butir bawang merah, di iris halus.
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam sesuaikan dengan bahan masakan.
  • 350cc kaldu ayam.

Cara membuat menu masakan sayur bening :
  • Semua bahan masakan disatukan,
  • Masak semua bahan masakan sampai matang.
  • Angkat sayur dari api,
  • Sajikan saat hangat.
Sangat mudah membuat menu masakan di atas, yaitu masakan sayur bening. Sehingga tidak menghabiskan banyak waktu, bisa digunakan untuk membuat jenis menu masakan lainnya.

Selamat menikmati menu masakan sayur hangat nan segar, kemungkinan masakan sayur bening ini cukup untuk 3 porsi, bila porsi tersebut kurang bagi keluarga anda, silahkan menambahkan komposisi bahan masakan di atas. Semoga bermanfaat.

Baca juga kue kue.

Sunday, December 23, 2012

Kue-Kue

0 comments

Kue-Kue Tradisional : Apem Gula Merah


Kue-Kue Apem Gula Merah
Kue-kue tradisional adalah sebagai warisan tradisi yang cara membuat kue-kue tradisional tersebut diajarkan secara turun temurun, sebagai masakan khas daerah terdapat salah satu makanan kue tradisional di Nusantara yang sangat banyak ragamnya.

Salah satu kue tradisional tersebut adalah kue apem gula merah, tentu sudah banyak macam ragam kue apem dan sudah pasti kita mengetahui salah satunya terbuat dari gula merah. Namun tidak ada salahnya saya tuliskan kembali resep ini, agar saya dapat mencantumkan di blog sehingga beberapa resep kue-kue tradisional tidak mudah hilang begitu saja.

Berikut salah satu resep kue-kue tradisional khas nusantara yaitu Kue Apem :

Bahan :
  • 200 gr tapai singkong
  • 500 gr tepung beras
  • 350 gram gula
  • 300 cc air
  • 1 sendok teh fernipan
  • 400 cc santan hangat dari 1 butir kelapa
  • Vanili secukupnya

Cara membuat :
  • Semua bahan kecuali santan dicampur jadi satu.
  • Bejek sampai kalis.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
  • Diamkan lagi selama 1 jam.
  • Lalu kukus selama 30 menit.

Kue apem berbahan gula merah telah siap disajikan dan bisa dibuat menjadi 30 potong. Selamat mencoba membuatnya, Semoga resep kue-kue tradisional kali ini bermanfaat.

Baca juga: cara cake jelly.

Wednesday, December 19, 2012

Cake Jelly

0 comments

Resep Kue Ulang Tahun - Cake Jelly


Membuat cake ulang tahun bisa dilakukan sendiri, cake jelly salah satunya. Bagi pemula membuat cake jelly sebagai kue ulang tahun tentu membutuhkan ketelitian, namun bagi yang memang hobi memasak tentu akan menjadi suatu tantangan tersendiri.

cake jelly - kue tart ulang tahun
Cake merupakan santapan yang nikmat, bentuknya yang cantik dan warna-warninya mengundang selera bagi orang yang memandang. Dengan hanya mengetahui atau menguasai pembuatan cake bisa menjadikan kita seorang pengusaha yang berhasil. Daya kreatifitas pembuatan cake sangat dibutuhkan, kemampuan membaca keinginan pasar pada cake dapat meningkatkan pendapatan tersendiri.Cake sangat dibutuhkan saat acara-acara tertentu, namun saat ini pembuatan cake sudah beraneka ragam, sehingga kebutuhan akan cake menjadi vital dibutuhkan di setiap acara apapun.

Berikut salah satu pembuatan cake yang dapat dijadikan contoh, adapun kita dapat mengkreasi bentuk dan rasanya sesuai selera masing-masing. Pembuatan cake jelly yang dapat digunakan sebagai kue ulang tahun, atau kue tart.

Pembuatan Butter Cream untuk cake :

Bahan butter cream:
  • 250 gram mentega putih
  • ½ kaleng susu kental manis
  • Vanili secukupnya
  • Pewarna sesuai kebutuhan

Cara membuat butter cream :
  • Semua bahan, kecuali pewarna disatukan, dimixer 15 menit.
  • Beri pewarna sesuai kebutuhan.

Bahan A untuk pembuatan kue tart atau Cake Jelly :
  • 4 butir kuning telur
  • 3 butir putih telurnya.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh SP

Bahan B untuk pembuatan cake :
  • 70 gram tepung terigu.
  • 1 sendok makan susu bubuk.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/cake-jelly.html
Bahan C untuk cake :
  • 70 gram mentega, cairkan.
  • Vanili secukupnya.

Bahan D sebagai bahan cake :
  • Butter Cream sesuai kebutuhan.
  • Selai strawberry secukupnya
  • Jelly secukupnya.

Cara membuat cake jely atau kue tart ulang tahun ;
  • Bahan A dicampur, di mixer hingga mengembang. 
  • Masukkan bahan B ke dalam Bahan A, di mixer selama 1 menit.
  • Masukkan pula bahan C, campur hingga rata.
  • Adonan dibagi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang bulat ukuran 18 cm.
  • Masukkan adonan di loyang ke Oven dengan panas 180 derajat celsius,
  • Selesai dari oven, keluarkan, biarkan hingga dingin.
  • Susun cake dengan diantaranya diberi selai (dari bahan D)
  • Gunakan bahan D pula, yaitu hias dengan butter cream dan jelly, sesuai kreasi anda atau sesuai pada gambar cake di atas.

Cake bertema jelly telah siap dihidangkan, cukup untuk 12 potong. Cake ini bisa juga digunakan sebagai kue tart atau kue ulang tahun, hanya ditambahkan lilin atau hiasan lainnya sebagai pelengkap cake tart.

Bagaimanapun cake sudah umum kita lihat dimana-mana, namun kreatifitas adalah yang utama dalam kreasi pembentukan cake. Untuk kreatifitas meramu cake memang dibutuhkan pengalaman, karena pengalaman meramu cake adalah guru terbaik.

Semoga kita mendapat manfaat dari pembahasan cake jelly ini,... have fun.

Baca juga resep aneka games masak- masak.

Monday, December 17, 2012

Resep Minuman Jus

0 comments

Resep Minuman Jus


resep minuman segar
Buah-buahan adalah sumber vitamin yang baik bagi tubuh kita, segala cara pengolahan buah-buahan dilakukan untuk membangkitkan selera mengkonsumsinya. Resep minuman jus salah satunya, meramu buah-buahan untuk dikonsumsi dalam bentuk berbeda. Buah-buahan di buat sebagai resep minuman adalah cara terbaik mengolah makanan agar mudah terserap oleh tubuh, karena buah yang di jadikan minuman segar sudah hancur sebelum di masukkan ke dalam tubuh.

Sebenarnya banyak cara membuat resep minuman segar berupa jus, cara termudah adalah memasukkan buah-buahan ke dalam blender, campur dengan sedikit gula atau madu, di hancurkan. Maka jadilah resep minuman ciptaan dan kreasi kita sendiri.

Berikut ini beberapa resep minuman segar dari buah-buahan :


Resep Minuman Segar Jus Mentimun dan Nanas

Bahan-bahan:
  • Mentimun satu buah
  • Nanas matang 2 juring
  • Madu secukupnya
  • Air putih satu gelas

Cara membuat resep minuman segar jus mentimun dan nanas:
  • Potong-potong mentimun dan nanas, masukkan ke dalam blender.
  • Campurkan dengan es batu, madu dan air putih
  • Kemudian aduk sampai halus dengan blender.
  • Hidangkan selagi segar.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/resep-minuman-jus.html
Resep Minuman Segar Jus Melon dan Anggur Hijau

Bahan-bahan:
  • Melon 200 gram.
  • Anggur 150 gram.
  • Madu secukupnya.
  • Air putih ½ gelas

Cara membuat resep minuman segar jus melon dan anggur hijau:
  • Potong-potong melon, masukkan ke dalam blender,
  • Lalu campurkan dengan bahan-bahan lain,
  • Tambahkan es batu agar lebih segar,
  • Aduk di dalam blender sampai halus.
  • Sajikan dan minum dalam keadaan segar.

Nah, sebenarnya membuat resep minuman segar sendiri itu mudah. Hanya ambil buah-buahan yang kita sukai, campur dengan madu lalu hancurkan dalam blender, agar lebih segar dapat kita tambahkan es batu.

Selamat mencoba resep minuman segar dan semoga bermanfaat.

Baca juga: game masak memasak.

Saturday, December 15, 2012

Game Masak-memasak

0 comments

Game Masak-memasak - Kelas Memasak Sara


Nah satu lagi game masak-memasak dari kelas memasak Sara. Kali ini akan memasak menu Pai Buah Persik. Ayo mainkan game masak-memasak yang seru ini.


Keterangan game masak-memasak di kelas memasak Chief Sara:
Game masak-memasak yang mengajarkan kepada kita cara memasak Pai Buah Persik, sangat interaktif dan menambah wawasan bagi anak-anak untuk mencintai cara memasak yang baik dan benar. Dalam game masak-memasak diajarkan cara melakukan tata cara masak yang benar sesuai dengan keamanan dan kebersihan di area memasak.

Chief Sara juga mengajarkan tata cara peletakan perlengkapan memasak dengan benar, dan urutan memasak yang benar. Semoga menambah wawasan dan pengalaman dalam memasak walau ini hanya merupakan permainan atau game masak-memasak saja.

Cara bermain di game masak-memasak Pai Buah Persik:
game masak-memasak pai buah persik
Sara beraksi lagi di game masak-memasak, kali ini dengan resep masakan pai buah persik yang kaya rasa. Hanya ikuti saja instruksinya dengan melakukan segalanya menggunakan mouse dan kamu akan langsung bisa menciptakan keajaiban game masak-memasak di dapur virtual kamu!

Lihat juga game masak-memasak lainnya:

Selamat memainkan game masak-memasak dari kelas memasak Sara, semoga terhibur dan bermanfaat.

Baca juga resep cara game masak masak.

Friday, December 14, 2012

Game Masak-masak

0 comments

Game Masak-masak - Sara's Cooking


Game masak-masak gaya Chief Sara.


Permainan / Game masak-masak gaya kelas memasak Sara.

Keterangan game masak-masak burrito:
Buatlah Burrito pedas dengan gaya kreativitasmu, pada game masak-masak kali ini kamu bisa membuat masakan burrito. Coba mainkan game ini dan kamu akan ketagihan untuk terus bermain level demi level dan terus menyelesaikan gam masak-masak ini hingga level terakhir.

Di game masak-masak tak ada yang mengalahkan burrito saat kamu lapar, jadi ikutilah instruksi Sara untuk mempelajari cara membuat burrito terbaik di muka bumi. Tunggu apa lagi? Ayo ke dapur! mainkan game masak-masak burrito terbaik.

Cara mainkan game masak-masak :
Hanya menggunakan mouse untuk menggerakan dan mengambil perlengkapan memasak, game masak-masak ini mudah dimengerti dan cepat dipahami.

Game masak-masak burrito di kelas memasak Sara, membuat anak-anak menjadi cinta memasak.

Baca juga: memilih blender.

Memilih Blender

0 comments

Tips Cara Memilih Blender Yang Baik


tips cara memilih blender yang baik
Blender adalah alat yang sering digunakan setiap saat, walau kegunaannya hanya beberapa menit saja blender hampir setiap hari kita keluarkan dan nyalakan, terutama bagi pencinta minuman jus buah. Tips cara memilih blender yang baik sangat membantu, karena dengan mengetahui cara memilih blender yang baik, kita dapat menghemat segalanya.

Perlunya mengetahui cara memilih blender akan menambah pengetahuan kita tentang alat-alat rumah tangga yang berkualitas dan memiliki umur pemakaian yang panjang, blender tidak mudah rusak. Berikut beberapa tips cara memilih blender yang baik.


  • Memilih blender yang mempunyai fungsi lebih, selain menghaluskan buah-buahan juga bisa untuk menghaluskanberbagai bahan makanan, seperti cabai, bawang, kopi, dan es batu. Cara memilih blender ini perlu diketahui dengan melihat bentuk pisau penghancur. Biasanya blender mempunyai beberapa jenis pisau yang dapat diganti-ganti sesuai kebutuhannya.
  • Perlu juga kita ketahui cara memilih blender yang memiliki kapasitas besar, besarnya kapasitas gelas tuang sangat membantu kerja kita, sehingga tidak membuat kerja menjadi berulang-ulang.
  • Memilih blender dengan daya listrik yang hemat, blender berdaya listrik rendah atau watt-nya kecil. Umunya blender hanya digunakan beberapa menit, setiap motor penggerak blender berputar akan mengkonsumsi daya listrik. Sesuaikan daya listrik blender dengan kemampuan listrik rumah anda.
  • Kita juga harus mengetahui cara memilih blender dengan melihat keberadaan motor safety. Motor safety berfungsi menjaga motor penggerak dari kerusakan fatal.
  • Lihatlah bahan dan bentuk blender, terutama bentuk gelas tuang, bahan gelas tuang. Dalam memilih blender yang baik harus kita ketahui bahan material dari blender tersebut, apakah tahan pecah atau tidak? dan memilih blender yang memiliki tektur/bentuk yang mudah untuk dibersihkan. 
  • Tips cara memilih blender yang baik adalah memilih blender yang mempunyai layanan purna jual yang panjang, bergaransi paling panjang. Mempunyai service center yang berada di sekitar wilayah rumah kita. Ada juga layanan konsumen yang bersedia datang ke rumah kita, jika suatu saat blender memiliki masalah kerusakan.

Demikian beberapa tips-tips cara memilih blender yang baik, adapun kejelian memilih produk akan membuat kita menghemat banyak pengeluaran. Semoga hal-hal ini bermanfaat.

Baca juga: game masak.

Thursday, December 13, 2012

Game Masak

0 comments

Game Masak Sushi


Game masak memasak, Sushi Go Round.


TUNGGU... LOADING...

Keterangan Game Masak Sushi :
Game masak-masak, berupa permainan atau game masak memasak pembuatan masakan khas Jepang bernama Sushi. Dalam game masak ini bercerita tentang sebuah toko masakan Sushi dimana para pembeli datang memesan masakan sushi, dan anda di haruskan membuat sushi sesuai permintaan para pembeli.

Cara bermain game masak sushi:
Gunakan mouse, klik pada jenis makanan untuk memilih bahan sushi yang ingin dibuat atau dicampur-campur sesuai menu, lihat resep jika tidak hafal jenis masakan sushi, kirim ke pembeli dengan klik pada alas pembungkus.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/game-masak.html
Pada game masak ini, kecepatan anda menghafal jenis masakan Sushi sesuai resep dan
game masak sushi
permintaan pembeli adalah yang utama, karena game masak Sushi ini menghitung ketepatan waktu dan kepuasan para pembeli masakan.

Game masak ini hanya sebagai hiburan semata, sekedar menghilangkan kepenatan atau bagi anak-anak akan menumbuhkan rasa cinta membuat masakan.

Semoga game masak ini bermanfaat dan anda terhibur.

Baca juga resep masak memasak.

Wednesday, December 12, 2012

Masak Memasak

0 comments

Masak Memasak


Kalau mendengar kalimat masak memasak seakan-akan terasa sangat sibuk akan urusan dapur, masak memasak adalah suatu kata yang menggambarkan kegiatan mengolah masakan. Kegiatan masak memasak sering dilakukan bersama-sama dengan beberapa orang untuk suatu acara atau perayaan tertentu. Misalnya dalam acara pernikahan, biasanya di bagian belakang dapat dilihat kegiatan masak memasak yang sedang dilakukan.

masak memasak nasi bumbu daging kambing
Masakan apa saja yang biasa dibuat dalam kegiatan masak memasak ?, banyak.., bisa masak nasi, memasak rendang dan lain-lain.

Pada masak memasak kali ini, kita akan membuat masakan Nasi Bumbu Daging Kambing, memasak nasi bumbu daging kambing biasa dilakukan untuk acara-acara tertentu, seperti pernikahan, perayaan hari-hari tertentu ataupun sebagai masakan utama dalam kegiatan acara kumpul-kumpul teman.

Berikut resep masak memasak nasi bumbu daging kambing, bahan dan cara membuat masakannya.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/masak-memasak.html
Bahan masak memasak :
  • 300 gram beras pulen, cuci bersih dan tiriskan.
  • 350 gram daging kambing, rebus empuk, potong dadu.
  • 300 ml kaldu.
  • 5 buah cabai merah, di iris halus.
  • 10 buah bawang merah, di iris tipis.
  • 3 cm jahe, memarkan, di iris tipis.
  • 5 sendok makan bawang goreng, untuk taburan.
  • 3 sendok makan mentega, untuk menumis.

Bahan masak memasak yang dihaluskan :
  • 5 buah kemiri.
  • 1 sendok makan merica utuh.
  • 2 cm kayu manis.
  • 2 cm kunyit.
  • 1 buah pekak.
  • 5 butir cengkeh.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat :
  • Kukus beras hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  • Panaskan mentega
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan beras, tuang kaldu.
  • Masak sampai air mengering, angkat.
  • Masukkan cabai merah, bawang merah dan jahe, aduk rata.
  • Kukus kembali beras sampai matang, angkat.
  • Taburi bawang goreng.
  • Sajikan.
Nah, selesai masak memasak kita yang membahas Nasi Bumbu Daging Kambing. Masak memasak nasi bumbu daging kambing ini cukup untuk 6 porsi.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Tuesday, December 11, 2012

Masak

0 comments

Masak Tumis Daging


Masak Tumis Daging Bumbu Hongaria
Apa kabar...., Semoga anda semua dalam keadaan yang baik selalu, sekarang kita akan masak masakan Tumis Daging.

Menu masak pada saat ini akan mencoba membahas resep Tumis Daging, namun masak tumis kali ini mencoba memadukan antara cara masak Indonesia dengan bumbu masak asal Hongaria agar terasa lebih berbeda dengan resep masak lainnya.

Memasak tumis adalah mudah karena kita sudah sering melakukannya hampir setiap hari. Namun masak tumis dengan rasa bumbu Hongaria adalah hal berbeda yang dapat kita sajikan untuk keluarga.

Cara masak masakannya juga agak berbeda dengan tumis ala Indonesia, karena masak kali ini sedikit menggunakan kreasi agar masakan tumis memiliki rasa serta tampilan yang berbeda. Oke, mari kita mulai masak memasak kali ini.
source: http://www-kue.blogspot.com/2012/12/masak.html
Bahan untuk masak :
  • 550 gram daging has dalam, iris dadu.
  • 1 buah paprika merah, di iris kasar.
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat.'
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 sendok teh marjoram segar, di iris halus.
  • 2 sendok makan pasta tomat.
  • 2 batang peterseli
  • 1 lembar bay leaf.
  • ½ sendok teh thyme kering.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok teh tepung terigu, larutkan dengan sedikit air.
  • 50 ml air.
  • Pasta rebus secukupnya, untuk pelengkap.

Cara masak :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih juga marjoram hingga harum.
  • Masukkan daging paprika, garam, pasta tomat dan kaldu. Aduk rata.
  • Ikat peterseli dan bay leaf jadi satu dengan tali. Masukkan ke dalam campuran daging. Tambahkan thyme serta gula pasir. Di aduk rata.
  • Masak hingga mendidih sampai daging cukup lunak.
  • Masukkan larutan tepung terigu, di aduk hingga kental, angkat.
  • Sajikan daging bumbu Hongaria bersama pasta.

Nah, sajikan saat hangat bersama nasi putih hangat akan memberikan rasa yang khas. Semoga masak memasak Tumis Daging Bumbu Hongaria ini bermanfaat bagi kita semua. Selamat masak ...

Baca juga artikel makan lainnya.

Monday, December 10, 2012

Makanan

0 comments

Makanan Indonesia


Makanan Khas Nusantara
Makanan khas Indonesia sangat beragam, berbagai jenis kuliner tercipta dari berbagai daerah di Nusantara. Makanan khas tersebut mewakili adat istiadat serta sumber daya alam tiap-tiap daerah. Kita boleh berbangga atas beragam kuliner yang memiliki cita rasa Nusantara, nenek moyang kita memiliki tradisi turun temurun dalam hal mengolah makanan khas daerahnya.

Pada sajian resep kali ini, akan membahas makanan khas Papua. Apakah makanan pokok Papua?, biasa dilihat bahwa makanan pokok Papua adalah sagu. Hampir sama dengan makanan khas Maluku. Tapi, di pulau yang memiliki gunung Jayawijaya dengan puncak tertinggi di Indonesia ini, juga terdapat beragam hidangan makanan khas lain, tak kalah istimewa dengan makanan daerah lain di Indonesia.

Salah satu makanan khas Papua adalah Ikan Kuah Pedas yang sangat unik dan rasanya tidak kalah gurih dan nikmatnya dengan makanan dari daerah lain di Indonesia. Makanan ikan kuah pedas sangat menggugah selera, hanya dengan melihat dari bentuk atau warna masakannya sudah membuat kita ingin mencicipi kuliner tersebut.

Mari kita melestarikan makanan tradisi warisan Nusantara, dengan membuat masakan tersebut sebagai menu makan keluarga, agar anak-anak menyukai makanan khas Nusantara.

Berikut sajian masakan Ikan Kuah Pedas, makanan khas Papua.

Bahan-bahan :
  • 500 gram ikan laut/ikan air tawar.
  • 300 ml air.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 6 buah tomat, di iris memanjang.
  • 1 buah jeruk nipis, di ambil airnya.

Bahan Bumbu Halus :
  • 15 buah cabai merah.
  • 8 buah bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok teh gula pasir.

Cara membuat masakan Ikan Kuah Pedas :
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan.
  • Rebus air bersama bumbu halus dan lengkuas hingga mendidih.
  • Masukkan ikan dan tomat, masak hingga ikan matang serta bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan bersama nasi hangat.

Sajikan makanan khas Papua Ikan Kuah Pedas saat hangat, bersama nasi putih hangat. Semoga sajian kali ini dapat menambah kehangatan dan keharmonisan keluarga anda. Semoga resep ini bermanfaat bagi kita semua.

Baca juga: bisnis bubur

Monday, December 3, 2012

Bisnis Bubur

0 comments

Melirik Bisnis Bubur Manis


Mencoba bisnis bubur manis? kenapa tidak? Bubur manis disukai siapa saja, tua atau muda, pria atau wanita. Bisa dinikmati sebagai hidangan selingan ataupun sebagai hidangan penutup. Nikmat disantap kapan saja. Bahkan, di bulan puasa bubur manis tampil bak primadona. Tanpa kehadiran bubur manis, meja makan keluarga serasa kurang lengkap. Mungkin saja ini karena tampilannya yang manis menggoda.

Dilihat dari namanya, bubur manis seharusnya berupa hidangan bertekstur lembut dengan cita rasa manis. Dalam kenyataannya, sekalipun dinamakan "manis", namun kombinasinya tidak seluruhnya manis, karena ada kejutan rasa gurih yang nikmat. Misalnya, Bubur Pacar Cina atau Bubur Biji Salak yang manis disajikan bersama saus santan yang gurih. Sementara Bubur Sumsum yang gurih ditemani saus kinca/gula merah yang legit. Kombinasi manis dan gurih ini diperkaya dengan taburan irisan nangka, manisan kolang-kaling atau biji mutiara. Tampilannya pun jadi makin menarik. Umumnya bubur manis memang tampil menggoda
bubur sumsum
dengan warna yang manis. Tak heran bila hidangan ini cukup banyak penggemarnya, bahkan di bulan puasa bisa menjadi salah satu hidangan yang paling diburu.

Kenyataan ini tentu saja bisa dilihat sebagai peluang bisnis yang cukup menjanjikan karena meski banyak penggemarnya, masih banyak orang yang enggan membuat bubur manis sendiri. Entah karena menganggap sulit pembuatannya, atau karena dengan membeli bisa diperoleh aneka jenis bubur manis sesuai selera dalam porsi kecil. Selain harganya terjangkau juga sekaligus bisa memenuhi selera seluruh anggota keluarga yang mungkin berbeda jenisnya.
bubur biji salak

Bubur manis bisa ditawarkan di berbagai tempat dengan berbagai cara sesuai dengan modal dan jenis usaha. Di restoran, rumah makan, food court, gerai, kantin, di kios-kios, di kantor-kantor, di pusat keramaian atau bahkan di warung tenda. Disajikan di mangkuk atau ataupun dalam wadah praktis. Dengan tehnik pembuatan yang relatif mudah dan bahan-bahan yang murah serta mudah didapat, sangat mungkin bagi siapapun, bahkan seorang pemula, untuk memulai usaha ini.

baca juga artikel lainnya
 

resep pie buah. Copyright 2008 All Rights Reserved