picasion.com 21OPj

Friday, November 23, 2012

PAi susu versi sajian sedap

0 comments

Pai susu ini tak hanya penampilannya saja yang terlihat cantik dan menarik. Tapi rasa dari sajian ini luar biasa nikmatnya. Kulit pai yang gurih dan renyah terasa pas dengan isinya yang manis dan lembut. Tak hanya cocok untuk dijadikan suguhan tapi layak juga untuk Anda dijadikan bingkisan saat berkunjung ke rumah sanak saudara.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pai :
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4

Bahan Isi:
500 ml susu cair
15 gram maizena
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
6 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga matang.


Untuk 16 potong

Wednesday, November 21, 2012

Kandungan Gizi Buncis

0 comments

Manfaat dan Kandungan Gizi Buncis


Buncis merupakan sayuran yang mudah diperoleh, bisa dibeli di pasar, supermarket maupun di tukang sayur. Buncis tersedia sepanjang tahun, kandungan gizi buncis yang kaya terutama vitamin C (19 mg), vitamin A atau Beta Caroten (63 ug), folate, zat besi (1,1 mg) dan serat (3,3 gr), protein (2,4 gr), energi (35 Kalori) per 100 gram bahan.

Cara memilih buncis yang bagus adalah yang muda, keras tidak lembek, warna hijau segar, tidak berbintik coklat yang mungkin mengandung ulat di dalamnya.

Buncis dapat diolah dengan cara direbus dalam air, sampai hampir matang. Jika ingin disajikan setelah dimasak dapat langsung direndam dalam air es, agar warna tetap hijau. Buncis dapat dimasak menjadi asem-asem buncis, orak-arik, salad, sup dll.
kandungan gizi buncis

Cara penyimpanannya, buncis dibungkus dalam plastik dan dapat disimpan dalam kulkas sampai 3 hari. Setelah dimasak, cuci terlebih dahulu, buang bagian ujung dan serat yang kasar. Bentuk potongan buncis dapat utuh, pendek atau dirajang halus.
source: http://www-kue.blogspot.com/
Demikian sekilas tentang manfaatdan kandungan gizi buncis, semoga bermanfaat.

Baca - baca juga: resep jahe moka.

Tuesday, November 20, 2012

Teh Jahe Moka

0 comments

Teh Jahe Moka


Malam dingin karena hujan turun, apa kondisi seperti ini yang sekarang anda alami?. Ada baiknya jangan diam saja, ambil dan peluk kompor hi hi... maksudnya segera bikin minuman penghangat badan seperti teh hangat atau air jahe. Pada sajian resep kali ini kita akan mencoba membuat minuman hangat dan praktis yaitu Teh jahe moka.

Resep minuman teh jahe moka begitu ringkas cara membuatnya, seperti kita membuat kopi hangat yang dicampur cream. Ayo kita hangatkan tubuh dengan minuman hangat dan sehat, teh jahe moka. Berikut ini cara membuat resep teh jahe moka.
Source: http://www-kue.blogspot.com/2012/11/teh-jahe-moka.html
Bahan-bahan teh jahe moka :
  • 600ml air.
  • 50 gram jahe, dikupas, memarkan.
  • 2 kantung teh celup favorit anda.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1 sendok makan coklat bubuk.
  • 3 sendok makan krimmer bubuk.

Hiasan:
Whipping cream dan kayu manis bubuk.

Cara membuat teh jahe moka :
  • Rebus air bersama jahe, hingga mendidih, angkat.
  • Celupkan teh celup favorit selama 3 menit hingga mengental.
  • Masukkan coklat bubuk dan krimmer bubuk, aduk rata, tuangkan ke dalam cangkir.
  • Hias dengan whipping cream dan taburi kayu manis bubuk.
  • Sajikan saat hangat.

Teh jahe moka sudah siap untuk diminum dan cukup untuk 4 cangkir. Ngobrol di malam hari semakin nikmat dan berenergi.

Baca juga halaman: Resep pasta kentang brokoli.

Resep Pasta Kentang Brokoli

0 comments

Resep Pasta Kentang Brokoli


resep pasta kentang brokoli
Hangatkan malam anda dan keluarga dengan menu-menu pembangkit selera, namun tetap sarat gizi. Yang memenuhi unsur sayur mayur dan buah segar. Berikut ini resep pasta kentang brokoli yang menggugah selera, terasa segar sebagai salah satu hidangan makan malam.

Resep pasta kentang brokoli tidak terlalu sulit untuk membuatnya, terdiri dari bahan-bahan yang mudah didapat di pasar. Dapat juga sebagai pelengkap menu masakan anda, menambah asupan gizi berkalori tinggi. Mari kita bahas resep pasta kentang brokoli tersebut.

Bahan - bahan resep pasta kentang brokoli :
  • 100 gram pasta/macaroni, rebus matang.
  • 2 buah kentang kukus matang.
  • 250 gram brokoli.
  • 50 gram keju mozzarella.
  • 100 gram daging ayam asap/siap beli.

Bahan saus :
  • 2 sendok makan Blueband
  • ½ bawang bombay, cincang.
  • 3 sendok makan tepung terigu.
  • 250 ml susu cair.
  • 50 ml krim kental.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½  sendok teh merica bubuk.
  • 50 gram keju cheddar, parut.
  • 1 butir telur ayam.

Cara membuat Pasta kentang brokoli :
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan blueband.
  • Saus: panaskan blueband, tumis bawang bombay hingga layu, Masukkan tepung terigu, aduk rata, Tambahkan susu cair, krim kental, garam dan merica bubuk, Aduk rata hingga menjadi saus yang kental, tambahkan keju parut, Aduk rata.
  • Penyelesaian: Tata dalam pinggan macaroni, ayam asam, irisan kentang kukus, brokoli, tuangkan saus, dan keju mozzarella.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 20 menit, angkat.
  • Sajikan hangat

Nah, selesailah sajian dari resep pasta kentang brokoli. Sajikan masakan ini cukup untuk 2 orang, jika anda merasa kurang bisa merubah komposisi dari bahan - bahan di atas, selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Jangan lupa baca pula halaman ini: Resep puding cake.

Sunday, November 18, 2012

Resep Puding Cake

0 comments

Puding Cake Si Hitam Manis


Menjelang liburan atau menyambut hari besar biasanya dapat diisi dengan mencoba membuat makanan atau masakan yang dapat dinikmati bersama anggota keluarga. Untuk itu tidak ada salahnya kita mencoba membuat Puding Cake, pada bahasan resep kita saat ini.

Resep puding cake si hitam manis ini akan menggugah selera bagi yang melihatnya, apalagi bila memakannya, karena dari bentuknya yang unik sudah akan membuat mata tertarik dan ingin menyantapnya. Pada halaman ini akan kita coba mempelajari resep puding cake tersebut, mari kita mulai.

Bahan A :
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 60 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh baking powder

Bahan B:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarine cair
  • 7 butir telur ayam
  • 2½ sendok makan air
  • 100 gram gula pasir halus
  • 15 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan cake emulsifier

Bahan Agar-agar:
  • 2 bungkus agar-agar
  • 200cc susu cair
  • 500cc gula pasir
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 150cc putih telur, sisihkan.
  • 1 sendok makan rhum
  • Garam secukupnya

Cara membuat Puding Cake bahan A :
  • Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  • Masukkan ke dalam loyang bulat bongkar pasang.
  • Ratakan dan kemudian panggang dalam oven.
  • Setelah adonan A matang, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung. Kemudian masukkan adonan bahan B.

Cara membuat bahan puding cake B:
  • Kocok telur, gula halus dan air selama ± 5 menit.
  • Ayak tepung terigu. tepung maizena, susu bubuk menjadi satu.
  • Masukkan ke dalam kocokan tadi bersama cake emulsifier selama ± 5 menit.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang berisi adonan A.
  • Panggang selama 40 menit hingga matang.
  • Setelah matang olesi permukaan cake dengan rhum,
  • Kemudian siram dengan agar-agar.

Cara membuat Agar-agar :
  •  Masukkan semua bahan dan masak hingga mendidih,
  • Kocok putih telur hingga kaku,
  • Lalu masukkan Agar-agar dalam keadaan panas sambil terus dikocok hingga agak dingin.
  • Masukkan rhum.
  • Siram ke atas cake yang sudah dingin.
  • Siap disajikan.
Tips:
  • Campur dan aduk semua bahan untuk vla dalam keadaan dingin agar tidak menggumpal.
  • Untuk memberikan lapisan bening, perhatikan perbandingan air dengan Agar-agar, jumlah air 50% lebih banyak.
 Demikian resep puding cake yang kita pelajari hari ini, semoga ada manfaatnya.

Baca juga: resep puding cake roll.

Saturday, November 17, 2012

Resep Puding Cake Rol

0 comments

Resep Puding Cake Rol


Benar gak sih... musim hujan bulan november gini bikin puding..?, ahh, sah-sah aja, kenapa nggak kalau mau bikin aja. Makanan tidak mengenal musim, kalau memang enak dimakan bulan apa aja bisa habis. Toko kue 24 jam ada gak yaa..? mau beli puding, hihi...

Ya sudahlah, kita mau membahas resep puding cake rol pada kesempatan ini. Sebagai makanan penutup favorit atau sebagai makanan apapun, puding cake rol memang memberikan perbedaan tersendiri.

Ya sudah ahh.., langsung saja kita bahas bahan-bahan dan cara pembuatan puding cake rol sebagai berikut,

Bahan-bahan utama Puding Cake Rol :
  • 40 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir putih telur, kocok kaku.
  • 10 gram maizena.
  • Vanili
  • Baking Powder
  • Selai strawberry secukupnya.
  • Cerry untuk hiasan.

Bahan Pudding :
  • ½ bungkus agar-agar putih.
  • 1 sendok makan maizena
  • 150cc susu cair
  • 25 gram whipped cream
  • 25 gram gula pasir
  • Rhum pasta
  • ½ bungkus pudding PESTAA cokelat
  • 1 butir putih telur, kocok kaku
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Puding Cake Rol :

1. Bahan Cake:
  • Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena aduk hingga rata.
  • Tuangkan kocokkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu gulung yang telah dialasi dengan kertas roti.
  • Bakar hingga matang dengan suhu 180 derajat celsius.
  • Olesi bolu dengan selai strawberry, lalu gulung dan potong menjadi beberapa bagian.

2. Bahan Pudding:
  • Masak agar-agar, maizena, gula pasir, susu dan garam.
  • Masukkan whipped cream, aduk rata.
  • Lalu campur adonan dengan putih telur, rhum pasta, diaduk hingga rata.
  • Masak pudding PESTAA cokelat sesuai petunjuknya.
  • Siapkan gelas/plastik mika yang digulung.
  • Tata di atas cake, tuang adonan pudding cokelat ke dalamnya.
  • Susun cake roll di atasnya.
  • Kemudian tuang adonan berwarna putih, berisi hiasan cokelat blok yang diserut dan cerry.

Nah puding cake rol siap untuk di sajikan,  selamat menikmati.
Tips:
  • Lama pengadukan pudding sebaiknya sekitar 5 menit, agar adonan dapat tercampur dengan baik.
  • Loyang untuk cetakan puding sebaiknya sesuai dengan volume puding, agar hasilnya baik.
Baca juga: resep bolu gulung.

Friday, November 16, 2012

Resep Bolu Gulung

0 comments

Resep Bolu Gulung


resep bolu gulung
Bagi para pencinta kue bolu, ini adalah salah satu resep kue bolu yang dapat dijadikan daftar favorit yaitu resep bolu gulung. Resep kue bolu gulung berbahan pisang menjadikan resep bolu gulung menjadi spesial. Pisang adalah buah yang membantu tubuh kita dalam melarutkan racun atau mengurangi efek racun yang masuk dari berbagai makanan dan minuman lain yang telah kita konsumsi secara tidak sengaja. Sehingga dianjurkan bagi kita mengkonsumsi buah pisang setiap hari guna menyeimbangkan kondisi tubuh dan membuat kita tetap awet muda.

Karenanya kita mencoba membuat pisang menjadi berbagai macam makanan dan minuman agar tidak terasa membosankan dalam mengkonsumsinya. Pada kesempatan kali ini kita mencoba memadukan buah pisang ke dalam makanan kue bolu gulung yang spesial, silahkan mencoba.

kue bolu gulung
Bahan Kue Bolu Gulung:
  • 125 gram tepung Chesa banana.
  • 8 butir telur
  • 4 butir putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram margarine
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 ½ sendok makan cake emulsifier.
  • ½ sendok teh vanili
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 buah pisang ambon, dihaluskan.
  • 2 buah pisang Cavendish.
  • 75 gram selai cokelat kacang
  • 75 gram kacang tanah, sangrai.
  • 25 gram kacang almond
  • Buah cerry untuk hiasan.

Cara membuat Bolu Gulung:
  • Kocok telur, gula, vanili dan garam sampai mengembang.
  • Masukkan Chesa, susu bubuk dan emulsifier sampai rata.
  • Masukkan margarine dan kocok sampai rata.
  • Masukkan ¾ bagian pisang yang telah dihaluskan.
  • Aduk-aduk dengan sendok karet.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 30 x 30 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius hingga matang kecokelatan.
  • Angkat loyang dan dinginkan.
  • Setelah dingin, olesi dengan ¼ bagian bubur pisang.
  • Taburi dengan kacang tanah sangrai dan beri pisang utuh di atasnya.
  • Gulung kue perlahan-lahan. Olesi permukaan kue dengan selai cokelat kacang.
  • Hias dengan kacang almond, kacang tanah, potongan pisang dan buah cerry.

Tips:
  • Agar pisang tidak berubah warna, rendam pisang yang sudah dikupas dan dipotong dengan air garam
  • Adonan cake dipanggang selama 30-40 menit dengan temperatur 200 derajat celsius.
Nah siap sudah kue bolu gulung yang kita buat, selamat menikmati, semoga bermanfaat.

Lihat juga manggo pie allarona.

Wednesday, November 14, 2012

Talas Enak Dijadikan Kudapan

0 comments

Talas Enak Dijadikan Kudapan


Beberapa tahun yang lalu talas pernah sangat top sebagai kudapan. Ini dimulai ketika kue-kue Asia menyerbu Indonesia, tepatnya Jakarta. Apa hubungannya dengan talas? Karena orang Thailand, Jepang, dan Taiwan (termasuk China), penyuka talas. Banyak sekali kudapan yang dibuat dari talas.

Tak heran kalau kita mencari bahan-bahan pembuat kue dari bahan talas, sangat mudah dicari. Entah itu esens ataupun pasta talas. Begitu juga dengan pewarna ungu talas yang bisa membuat kue-kue dari talas bisa kelihatan cantik. Bahkan adonan talas untuk isi roti maupun cake pun sudah tersedia dalam keadaan siap pakai karena begitu seringnya digunakan.

Lepas dari trend bakeri yang ada saat ini, talas sebenarnya memang enak dijadikan kudapan. Selama ini, harus diakui kita tak banyak  menciptakan kudapan dari talas. Talas umumnya dimakan dengan cara dikukus atau digoreng. Kadang disantap dengan kelapa parut kukus atau sirup gula merah. Kadang juga dijadikan keripik.

Sebetulnya talas bisa dibuat bermacam kudapan. seperti layaknya singkong, kentang atau ubi. Tentu diantara tiga bahan tadi, talas punya karakter yang berbeda. Misalnya, teksturnya agak kasar dibading kentang atau ubi. Juga lebih keras. Tapi dibanding singkong, talas tidak terlalu keras.

kudapan talas
Di Indonesia, talas ada berbagai macam. Lebih sering dinamakan berdasarkan daerah asal si talas. Misalnya, talas Bogor, talas Pontianak. Itu adalah dua macam talas yang cukup populer di Nusantara. Talas-talas ini punya perbedaan yang cukup berpengaruh jika dibuat kudapan.

Talas Bogor bentuknya relatif kecil. Warnanya putih, kalau dimasak memang menjadi keunguan. Tetapi tetap saja pucat. Talas Bogor kurang ngeprul dibanding talas Pontianak. Talas Pontianak berwarna ungu, bahkan ketika mentahpun warna ungu-nya sudah kelihatan meski tak sejelas setelah dimasak, Ukurannya pun lebih besar.

Untuk membuat kudapan, kini orang lebih suka menggunakan talas Pontianak karena talas pontianak berwarna lebih cantik. Selain itu, Kalau kita ingin melumatkannya, talas Pontianak lebih mudah, karena lebih ngeprul. Berbeda dengan talas Bogor yang lebih lengket. Talas Pontianak juga lebih renyah kalau digoreng atau kalau ingin dijadikan keripik yang kering.

Untuk dijadikan kudapan, talas biasa digoreng atau dikukus dulu. Sebelumnya harap diingat, getah talas sering membuat gatal tenggorokan kita. Karena itu mengupas talas harus agak tebal. Cuci talas bersih-bersih, kalau perlu dilumuri garam dan gosok perlahan untuk menghilangkan sebagian getahnya.

Talas yang sudah dikukus biasanya dihaluskan dengan menggunakan garpu atau ditumbuk dengan batu ulekan sampai halus. Talas yang sudah halus ini bisa dijadikan bermacam-macam kudapan, seperti kroket, pai, talam, atau isi roti, pie atau cake. Talas yang sudah dikukus bisa juga tidak dihaluskan, tapi dipotong kubus. Nah, ini bisa juga dipadukan dengan adonan cake, talam, atau kue lainnya. Dalam hal ini talas menjadi lebih terasa karena masih dalam bentuk potongan.

Talas yang digoreng bisa kita buat menjadi kudapan yang enak. Setelah digoreng, talas bisa dibesta gula, dibalado, atau dibuat kudapan lain. Talas bisa juga diiris kecil-kecil seukuran batang korek api dan digoreng menjadi keripik yang renyah. Sebelum digoreng, talas boleh direndam dulu di dalam air garam supaya ada rasanya. Bisa juga ditambah bawang putih yang dihaluskan agar lebih gurih.

Pada prinsipnya membuat kudapan dari talas tidak susah dan tidak perlu syarat khusus. satu-satuinya yang tidak boleh anda lupakan adalah saat membersihkannya agar saat dimakan tenggorokan anda tidak gatal.

Baca juga: Resep kulit ayam goreng renyah.

Saturday, November 10, 2012

Kulit Ayam Goreng Renyah

0 comments

Kulit Ayam Goreng Renyah


Kulit Ayam Goreng Renyah
Berikut ini cara mengolah kulit ayam menjadi makanan yang gurih dan renyah, masakan kulit ayam goreng renyah yang banyak disukai anak-anak dan menjadi cemilan yang gurih dan disukai.

Kulit ayam goreng renyah hanya menggunakan sedikit bahan dan sangat mudah mengolahnya. Mari langsung saja kita bahas mengolah resep kulit ayam goreng renyah tersebut.

Bahan-bahan resep kulit ayam goreng renyah :

  • 500 gram kulit ayam
  • 100 gram tepung maizena

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih.
  • 1 cm jahe.
  • ½ sendok teh merica bulat
  • 1 sendok teh garam.

Cara membuat masakan kulit ayam goreng renyah :

  • Campur kulit ayam dengan bumbu halus. Tiriskan hingga tidak berair.
  • Taburi tepung maizena lalu goreng dengan minyak panas hingga tenggelam.
  • Setelah kekuningan, angkat, tiriskan.
  • Siap disajikan bersama dengan sambal atau saus botolan.

Nah.., sangat mudah dan cepat bukan..?! cara membuat masakan kulit ayam goreng renyah tersebut. Silahkan mencoba yaa..

Baca juga bir pletok.

Friday, November 9, 2012

Bir Pletok

0 comments

Bir Pletok


Bir Pletok adalah salah satu minuman khas Betawi yang segar dan hangat, terkenal karena minuman bir pletok telah menjadi minuman ringan yang di budayakan di berbagai tempat penjualan, tempat nongkrong ataupun sebagai minuman keluarga yang sedang kumpul bersama.

Cara pembuatan bir pletok yang mudah, menjadikan minuman bir pletok banyak dijual dengan berbagai kemasan dan merk. Dari model botolan sampai kalengan bir pletok dapat juga dijumpai jika kita berwisata ke tempat-tempat tradisional suku Betawi.

Nah, inilah resep pembuatan bir pletok tersebut,

Resep Minuman Bir Pletok
Bahan-bahan bir pletok :
  • 250 gram jahe, bersihkan, memarkan hingga pipih.
  • 500 gram gula pasir halus.
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
  • 3 lembar daun pandan.
  • 1 genggam kulit secang.
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 4 liter air.

Produk Bir Pletok
Cara membuat bir pletok :
  • Rebus air bersama jahe, gula pasir halus, daun jeruk purut, daun pandan, kulit secang dan serai hingga mendidih, angkat lalu saring.
  • Tuang dalam gelas untuk dihidangkan dalam kondisi hangat.
Nah, cukup mudah membuatnya kan..?, memang orang Betawi gak senang ribet... he he...
Selamat mencoba minuman hangat dan segar bir pletok... bir yang dijamin 100% halal....

Baca juga: Resep cappucino mousse.

Thursday, November 8, 2012

Resep Cappucino Mousse

0 comments

Cappucino Mousse


Resep Cappucino Mousse
Resep Cappucino Mousse yang sangat spesial dan mudah membuatnya, sedikit bahan dan segar rasanya. Dari namanya yang agak sulit menulisnya tidak sesuai dengan kemudahan cara membuatnya. Minuman ala Italia ini memang sudah mendunia bahkan sudah sangat mudah didapatkan bahan-bahannya, terutama di Nusantara yang terkenal lengkap dengan segala bahan masakan dan minuman.

Cappucino Mousse dapat dihidangkan bersama kue-kue kering yang ringan seperti Pie Buah Mini atau kacang goreng.

Nah, mari kita bahas resep cara membuat minuman cappucino Mousse berikut ini.

Bahan Cappucino Mousse :
  • 100 gram gula pasir halus.
  • 125 cc susu cair.
  • 125 cc kopi instan, cairkan dengan air panas.
  • 150 gram milk cooking chocolate, lelehkan.
  • 200 cc whipping cream.
  • 40 gram gelatin putih, larutkan dengan 50 cc air panas.
  • 3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya.

Cara mengolah Cappucino Mousse :
  • Kocok kuning telur dan gula hingga lembut. Tambahkan susu cair.
  • Didihkan dengan api sedang. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  • Tuangkan ke dalam gelas, dinginkan, siap untuk dihidangkan.
  • Hias sesuai selera.

Jadilah minuman segar cappucino mousse yang dapat kita nikmati bersama keluarga tercinta ataupun sahabat-sahabat terdekat.

Semoga apa yang saya tuliskan di blog ini bermanfaat bagi anda.

Lihat-lihat juga: Resep pie buah mini.

Wednesday, November 7, 2012

Resep Pie Buah Mini

0 comments

Resep Pie Buah Mini


Satu lagi resep kue yang bisa kita jadikan salah satu resep kue favorite keluarga, yaitu resep pie buah mini yang sangat menarik hiasan dan spesial rasanya. Pie buah mini dapat disajikan sebagai makanan cemilan keluarga yang sehat dan bergizi.

Nah, menjelang tahun baru di bulan depan, ada baiknya resep pie buah mini dapat disajikan pada malam tahun baru sambil menikmati suasana malam yang indah bersama keluarga.

Berikut ini resep cara pembuatan Pie Buah Mini yang akan kita pelajari.

Sebagai bahan kulit Pie buah mini :
  • 200 gram tepung terigu.
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 100 gram mentega.
  • 1 butir telur ayam.

Sebagai bahan Isi Vla Pie Buah Mini :
  • 100 cc susu cair.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 2 sendok makan maizena dicairkan dengan 1 sendok makan air.
  • 1 butir kuning telur dicairkan dengan 1 sendok makan air hangat.

Sebagai bahan hiasan Pie Buah Mini :
  • Buah kaleng (Jeruk mandarin, Kiwi, dll)
  • Agar putih atau Jelly Putih.

Cara membuat kulit Pie Buah Mini :
  • Campur semua bahan kulit menjadi satu sampai menjadi adonan, setelah itu adonan dicetak dalam cetakan pie, lalu panggang.
  • Setelah kering kekuningan, angkat dan sisihkan.
  • Isi dengan Vla.

Cara membuat Vla Pie Buah Mini :
  • Susu cair dan gula pasir direbus menjadi satu, setelah mendidih, kecilkan apinya. Masukkan maizena yang telah dicairkan, kuning telur yang juga telah dicairkan, aduk sampai adonan mengental.
  • Angkat dan setelah dingin, isikan ke dalam Pie. Hias dengan buah yang telah dipotong-potong. Isi separuhnya dan atasnya tuangkan jelly atau "agar putih bening". Setelah mengeras, siap dihidangkan.
Demikian resep cara pembuatan Pie buah mini, adapun sebenarnya kreasi pembuatan Pie dapat kita ubah menurut selera masing-masing. Semoga resep Pie Buah Mini di atas bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita dalam hobi memasak.

Baca juga: Resep sambal goreng printil.

Tuesday, November 6, 2012

Sambal Goreng Printil

0 comments

Sambal Goreng Printil


resep Sambal Goreng Printil
Bagi orang yang gemar pedas ini adalah salah satu resep favorit, resep sambal goreng printil salah satu masakan yang banyak dibuat oleh para ibu rumah tangga. Membuat sambal goreng printil sebagai salah satu hidangan di meja makan akan membuat selera makan bertambah nikmat.

Biasanya sambal goreng printil disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan ikan bakar, atau ayam bakar. Membuat sambal goreng printil sangat unik untuk disajikan di meja makan karena tampilannya yang berbeda dengan sambal goreng lainnya.

Berikut ini resep sambal goreng printil yang dapat kita tambahkan sebagai salah satu resep favorit keluarga.

Bahan-bahan sambal goreng printil:
  • 500 gram daging cincang.
  • 1 sendok makan merica bubuk.
  • 3 siung bawang putih dihaluskan.
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris halus.
  • 1 buah tomat, diiris tipis-tipis.
  • 7 buah cabe merah, di iris.
  • 8 buah bawah merah, di iris.
  • 6 siung bawang putih, di iris.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 gelas santan
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat sambal goreng printil :

  • Campur daging cincang dengan bawang putih halus, garam halus dan lada halus, ratakan dan buatlah bulatan sebesar kemiri. Taruh di wajan dan tutup rapat, setelah keluar airnya, aduk pelan-pelan hingga bulatan menjadi padat seperti baso, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum. Masukkan bawang bombay, cabai merah, salam lengkuas. Setelah layu, masukkan tomat dan daging.
  • Tuangkan santan, bubuhi kecap manis dan asam. Biarkan matang, sesuaikan rasanya, angkat setelah agak mengental.
  • Sajikan.

Nah demikian cara membuat sambal melalui resep sambal goreng printil, semoga bermanfaat.

Baca dan lihat juga: foto kue.

Monday, November 5, 2012

Foto Kue

0 comments

Foto Kue - Aneka Foto Kue


Banyak orang mencari foto - foto kue entah untuk kumpulan data resep atau untuk keperluan lainnya, aneka foto kue telah banyak terkumpul pada database blog saya. Berikut beberapa foto kue yang telah saya share di blog ini, foto kue ini saya dapatkan dari pembuatan beberapa resep secara pribadi ataupun dari beberapa website dan blog lain.

Berikut ini beberapa foto kue kumpulan dari blog Kue dan Masakan, semoga mengulas tentang resep-resep sebelumnya.

Foto Kue Kering Kacang Alceko - Ringkasan Resep :
Foto Kue Kering Kacang Alceko - Foto Kue Lebaran Menjelang lebaran biasanya para ibu sibuk membuat kue kering, kue kering menjadi favorit untuk dijadikan sajian lebaran bagi para tamu yang datang. Membuat kue kering memang terlihat mudah, karena bahan untuk kue dan alat pembuat kue mudah didapat. Bila ingin membaca resep selengkapnya klik di sini.

Foto Kue Nastar Keju:
Foto Kue - Kue Nastar keju sudah sangat dikenal oleh banyak orang, hampir setiap rumah menyediakan kue nastar keju sebagai hidangan untuk para tamu. Membuat kue nastar tidak terlalu sulit, oleh karena hal tersebut banyak pembuat kue nastar membuat berbagai kreasi dalam pembuatan kue nastar. Baca resep kue nastar klik di sini.

Foto kue Coklat - Ringkasan Resep:
Foto Kue Coklat - Membaca nama kue coklat saja sudah terasa bagaimana kenikmatannya. Karena kue coklat sudah umum selalu terbayang kenikmatan rasa coklatnya. Sebagai sajian para tamu atau pesta perayaan tertentu kue coklat selalu pas untuk dihidangkan. Kue coklat banyak digemari melintasi batas usia, hampir semua orang dengan mudahnya meraih hidangan...
Resep lengkapnya klik di sini.

Foto Kue Coklat Cornflake
Foto Kue Coklat Cornflake - Kue coklat cornflake saya rasa cukup tepat sebagai salah satu hidangan lebaran. Kue coklat cornflake juga bisa untuk hidangan di meja tamu atau juga untuk cemilan anak-anak di rumah, dengan rasa coklatnya kue coklat cornflake akan sangat diminati oleh anggota keluarga di rumah. Berikut ini resep kue coklat cornflake dengan cara pembuatannya, selengkapnya klik di sini...

Baca juga: Resep Kue-kue Lainnya.

Sunday, November 4, 2012

Resep Brownies Classic

0 comments

Gaya Resep Brownies Classic


Resep Brownies Classic
Brownies Classic? yah, resep cara membuat brownies classic kita akan ulas pada halaman ini. Brownies sangat banyak penggemarnya, berbagai macam cara pembuatan brownies telah banyak diulas di berbagai media.

Namun agar kita tidak melupakan asal muasal cara pembuatan brownies, maka cara pembuatan brownies classic akan kita bahas kali ini. Berikut cara membuat resep brownies classic.

Bahan - bahan brownies classic:
  • 300 gram gula pasir halus
  • 100 gram blue band cair
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram coklat bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 3 sendok makan susu kental ditambah 250cc air
  • 100 gram kacang kenari/tanah di sangrai, haluskan
  • ½ sendok teh soda kue
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam, vanili
Cara membuat brownies classic:

Campur semua bahan menjadi satu lalu dikocok dengan mixer kecepatan 1 selama 1,5 menit dan kocok lagi dengan kecepatan 3 selama 3,5 menit lalu tuang dalam cetakan yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu, lalu susun di atasnya dengan kacang kenari dan panggang hingga matang.
Angkat, setelah dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Nah demikian resep brownies classic, sangat mudah sekali membuatnya. Silahkan mencoba.

Baca juga: cara membuat tart.
 

resep pie buah. Copyright 2008 All Rights Reserved