picasion.com 21OPj

Monday, November 14, 2011

PAI KEJU BAWANG BOMBAY


Pai tak selalu manis. Pai keju bawang bombay misalnya. Kenikmatan yang sama dari rasa yang berbeda

bahan-bahan:

bahan alas:
75 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok makan air 

bahan isi:
2 sendok makan margarin 
50 gram bawang bombay iris panjang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
250 ml susu cair 
50 gram keju cheddar parut 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 

bahan olesan (aduk rata):
1 butir telur kocok lepas
1 kuning telur 


Cara Pengolahan :
  1. Alas: aduk rata bahan alas.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas alas. Tutup dengan sisa adonan alas. Oles dengan bahan olesan.
  8. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 8 buah

sumber : sedap-sekejap.com

0 comments:

Post a Comment

 

resep pie buah. Copyright 2008 All Rights Reserved